欢迎光临湖南省邵阳市社会科学界联合会门户网站!
组织机构
您的位置: 首页 > 组织机构:
组织队伍建设
发布:admin 更新时间:2013/10/22 8:12:40 浏览人数:[3425]

 

邵阳地区哲学社会科学联合会:

198410月,邵阳地区哲学社会科学联合会(简称地社联)成立。领导机构由17名委员组成,主席唐琰,副主席彭兴立,石涛,刘国胜。地社联的团体会员有邵阳地区哲学学会,邵阳地区政治经济学会,邵阳地区教育学会,邵阳地区财政会计学会,邵阳地区档案学会筹备组。会员总人数3577人。198811月,地社联与邵阳市哲学社会科学联合会合并建立新的邵阳市哲学社会科学联合会(简称邵阳市社联)。

 

邵阳市哲学社会科学联合会:

 

19856月,邵阳市哲学社会科学联合会成立。市社联领导机构由25名委员组成,主席朱赞尧,副主席黄民成、罗海艳,邓卫中,莫球保,罗兑二,丁征平,王达群。团体会员有邵阳市哲学学会,邵阳市政治经济学会,邵阳市科学社会主义学会,会员120人。198811月,同“地社联”合并为新的邵阳市哲学社会科学联合会。邵阳市社联领导机构由多名委员组成,主席周玉清,副主席伍想德,黄民成,刘理华,唐光明,罗荣,赵成禹,王征国,贾定宇,王达群。199012月,邵阳市社联团体会员达35个,会员总数14.9143万人。

 

邵阳市社会科学界联合会工作职能:

 

2002428,中共邵阳市委以邵市办学[2002]93号文下发了《关于印发〈邵阳市社会科学界联合会机关机构改革方案〉的通知》。

文件规定:市社科联是中共邵阳市委领导下的全市社会科学界的学术性群众团体,其主要工作任务是:

(一)             领导和协调社会科学各学会的工作,负责市级学会的组织管理和业务管理,指导全市各县(市、区)社科联的工作。

(二)             组织和推动所属团体会员开展社会科学研究和学术活动,参与全市改革开放和现代化建设重大课题攻关,为党和政府决策提供咨询,为我市社会主义物质文明和精神文明建设服务。

(三)             组织和推动社会科学知识的宣传、普及和咨询服务,促进社会科学研究成果的转化。

(四)             组织和推动全市社会科学界和自然科学界之间的联系和协作、以及学术交流。

(五)             负责组织社会科学优秀成果评奖,社科应用优秀成果转化评奖,开展评选优秀社会科学专家,优秀青年社会科学专家等优秀社会科学人才的评奖,市社科评审委员会课题立项、成果验收、市级鉴定等工作。

(六)             协助有关部门加强社会科学队伍建设,关心和维护社会科学工作者的合法权益,及时反映他们的意见和要求。

(七)             完成市委、市政府及上级主管部门交给的其他工作。

 

关闭

版权所有:邵阳市社会科学界联合会   COPY RIGHT©2012-2017 All Rights Reserved 建设与维护:邵阳市文氏科技有限公司
备案号:湘ICP备13004802号  邮编:422000  联系电话:0739-5480883   后台管理